台灣社會保險制度有重大變革,勞保年金制度從元旦開始正式上路,台灣88情趣用品0萬勞工未來情趣退休,領取退情趣商品休金的制度,將從情趣用品過去的一次領,改為按月領取。勞委會主委王如玄表示情趣,勞工活得越久領得越多情趣網站,退休生活將更情趣用品有保障,而且原本領不到情趣老年給付的「斷保族」,也成人玩具可以在新制度中領回部份的年資給付。 情趣用品施行了58年、將近一甲子的勞保情趣退休一次金制度,從元旦起正式改為勞保情趣精品年金制度,情趣用品開辦前已有勞保年情趣情趣內衣的勞工,有選擇一次金或按月領退的權利;開辦情趣用品後才進入職場的新進情趣勞工,未來退休時,性感內衣除非投保未滿15年,否則只能領年金,不能領一次金。「失能年金」、「情趣用品「遺情趣潤滑液年金」也都將按月領取。勞委會主委王如玄表示,勞工活得越久領得越多,王如玄說:『勞工朋友可以享有按月領年金的權利,保越久,領越多,活越長,領越多,而且是穩賺不賠的制度。』 年金中有穩賺不賠制度,如果勞工不幸發生保險意外事故,至少遺屬可以領到一次金金額;以往曾經中途退出職場的「斷保族」,早年的勞保年資,也可以在新制中搶救回來,可在年滿60歲時申請,一次領回給付 外界擔憂勞保年金未來將發生財務危機,王如玄表示,當初在制定費率時,就已經兼顧勞保財務負擔,不過對於18年後有可能產生赤字的問題,相關部會已經開始進行研議。王如玄說:『大概18年的確是有可能開始產生赤字,這段時間,劉院長已經指示經建會做整合規劃外,我們也發函給我們主計處希望開始編列預算,能夠逐年撥補,我們也委託學者專家做專案研究報告,希望對勞保財務健全及早做規劃設計。』 根據規劃,勞保年金以1.55%的所得替代率做為給付計算基準,起始費率則由現行的6.5%,調為7.5%,並逐年調高,預計在2027年會達到13%的的最終目標。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()