避險基金資產額連續18年成長的榮景,恐要終結了!根情趣用品據避情趣情趣商品基金研情趣用品究機構Hedge Fund Research(HF情趣R)統計,去情趣網站年十情趣用品一月,投資人自全球避險基金淨撤出資情趣金高達320億成人玩具美元(約新台幣10560億元),使全年基金資產額可能情趣用品創下有史以來第一次縮減,並悲觀地預估,情趣今年全年資金撤出總額將超過1千億情趣精品美元(約新台幣3兆3千億元)。 情趣用品 情趣日前英國《金融時報》已報導,近幾個月來避險情趣內衣基金使出不少手段,試圖情趣用品中止「資金撤出情趣潮」,包括限制或性感內衣暫停投資人贖回權,顯見目前統計出的實際支付給投資情趣用品人之贖回金額,無法未反映出投資情趣人的潤滑液真正需求,以及整體市場的慘烈變化。  另一基金研究機構TrimTabs日前也表示,避險基金自去年九月便開始出現贖回潮,營運長康拉德(Conrad Gann)還特別強調,由於還有一批申請贖回金額未完全支付,故十二月的贖回金額恐怕上看800億美元。  HFR也發布最新報告指出,去年一到十一月,避險基金的平均虧損比例高達19%,遠高於一九九○年以來,唯一於二○○二年出現1.5%的虧損紀錄。HFR數據顯示,去年一到十月,避險基金資金撤出總額已達430億美元;若再加上TrimTabs對於年底最後2個月的保守估計,今年全年資金撤出總額恐超過1千億美元,打敗史上唯一於一九九日年出現過全年資金流出紀錄(100萬美元)。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()