台股昨日小漲2點封關,新台幣兌美元則小升0.5分,以32.86元作收。合計新台幣情趣用品去年以來共貶值4.17角,貶幅1.27%,若不計升值的日圓、人民幣、情趣星幣後,是亞洲各主要貨幣中,貶勢最輕微的。  匯市交易情趣商品情趣用品指出,握有美元的出口商,紛紛把握最後一個交易日,逢情趣好價位就拋匯,造成新台幣兌美元匯率走升,盤間情趣網站一度升值1.29角;中午過後,央行及壽險業買盤相繼出籠情趣用品情趣新台幣升勢成人玩具稍歇,情趣用品收盤前爆出2.7億美元大量,匯價以小紅作收。  展望台幣走勢,匯市交情趣易員說,即便去年韓元情趣精品大貶,新台幣仍不動如山,在央行情趣用品有所堅持下,推估新台幣難有大幅波動,最多只會在32.情趣至33.5元區間徘徊。  環顧全球主要貨情趣內衣幣,以英鎊重情趣用品貶27.55%為最,韓元25.68%情趣%居次,第三、四名則是紐幣、澳幣。性感內衣去年一整年,兌美情趣用品元呈現升值的,僅日圓、人民幣、星幣,其中日圓受利差交易大幅情趣回流影響,全年升幅為潤滑液24.07%,遠高於人民幣升幅7.04%。  銀行外匯主管表示,受金融風暴影響,美國企業紛紛從海外搬錢,以挹注流動性,在這種情況下,美元需求增溫,在去年下半年後,匯價明顯轉強。  惟命運大不同的,莫過於因原物料需求降溫的高息貨幣,如紐幣、澳幣等,去年中後,走勢急轉直下,尤其歷經頻繁降息,高息貨幣的光環不再。  以紐幣定存為例,目前年息僅3%,與台幣利差縮至1.5個百分點,但就紐幣去年重貶25%來算,紐幣定存戶得存16年才能回本,儼然是「存到賠到」。  銀行外匯主管指出,金融風暴過後,民眾海外資金回流,加上外資已由淨匯出轉為淨匯入,因資金外移造成的貶值壓力,明顯消散。他認為,除非是央行要新台幣貶,或因經濟復甦,海外吸金力道再起,否則新台幣並無大幅貶值壓力。  去年台幣最高價是3月26日,受馬蕭配當選激勵,匯價一度衝抵30.01元;最低價則是12月4日的33.55元。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()