金管會昨表示,採全國單一費率、現行保情趣用品情趣為一年1459元的住情趣商品宅地震險,情趣用品情趣四月一日起調降為1350元,降幅約7.47%情趣網站情趣用品%,預估受惠達情趣202萬戶。  金管會保險局副成人玩具局長吳崇權表示,住宅情趣用品地震險並非法定強制險種,但實務上情趣情趣精品民眾辦房貸時,銀行都會要求必須情趣用品加買住情趣宅地震險。因每一保險標的物按保險金額情趣內衣20萬元計算,代表房屋如果全倒情趣用品,最多只能賠120萬;如果保險金額低情趣於120萬元,就按比性感內衣例計算。  金管會情趣用品表示,情趣住宅地潤滑液震險自91年4月1日起實施迄今已逾6年,截至去年11月30日止,投保率約26%,有效保單件數已達202萬件。民國95年時,承保範圍從原有地震震動、地震引起之火災、爆炸、山崩、地層下陷、滑動、開裂及決口,新增地震引起之海嘯、海潮高漲及洪水等事故。  吳崇權指出,因保險局現在較能控制損失發生額,亦即較能精準預測住宅地震險的損失率,在能有效控制風險下,保費得以調降,四月一日起,保費從1459元降為1350元。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()