耶誕節慶精品業界在一片不景氣情況下,多數縮減行銷預算,施華洛世奇耗資千萬元所打造情趣用品的水晶耶誕樹頓時為業界刮目相看,大中華區營運副總裁潘愛情趣麗指出,即使面臨全球經濟大衰退,施華洛世奇在大中華情趣商品區仍有兩位數成長,主要是產情趣用品品價格帶廣,尤其是中國與台灣的消費者加入水情趣晶會的比例愈來愈高。  潘愛情趣網站麗從小就酷愛東方文化,20年前就讀倫敦大學時即主修中國語言學,並到台灣當過3個月交換情趣用品學生,畢業後返回倫敦投身Liberty百貨擔任對華買家,後來擔情趣任採購部主任,兩年後再自創事業,引進中國貨品,後來並與Liberty合資率先將日本無成人玩具印良品引進歐洲,歐洲無印良品的情趣用品成功激起她對東方零售業推廣熱情,並出任香港蓮卡佛家居飾品及化妝部情趣門副總情趣精品裁,光是住在香港情趣用品就長達1情趣年之久,不僅累積貨品採購經驗,行銷舖點更是獨到,尤其是全權負責蓮卡佛店舖裝情趣內衣修計畫,並於1995年首開施華洛世奇旗艦情趣用品店,而與情趣施華洛世奇結緣。  1998年加入施華洛世奇,潘性感內衣愛麗負責大中華區包括中國、情趣用品台灣、香港及澳門的品牌策略,除了大幅開拓中國專賣店網絡,並已在中國市場占有一情趣席之地,她強調,即使全球陷入金潤滑液融海嘯,施華洛世奇在中國擴點計畫仍持續,包括今年還將擴展15至20個點,她認為以施華洛世奇的品牌知名度與價格策略,在中國仍有很大發展空間,其中,在飾品部分占比仍為8成。  至於台灣市場目前已擁有5個新形象概念店,潘愛麗認為,台灣市場成熟,除了推出創新概念腕錶,亦將擴大大型店中店,並持續搶攻居家飾品市場,目前台灣店舖商品比例,珠寶首飾占6成、居家占4成,而加入水晶會比例亦大幅提升至1萬人次,她認為若以目前香港水晶會成員高達2萬8千人次來預估,中國與台灣仍有很多發揮機會。  全球經濟大衰退,潘愛麗認為,處於大中國市場,絕對不是看危機,而是要看機會,當全球預估今年市場難熬之際,施華洛世奇可以只看到機會,大中國市場就存在很多機會可開發,這也是施華洛世奇去年成長值仍有兩位數的關鍵,她舉平均客單價來說,從5千~1萬元新台幣價格帶,有太多選擇的空間,所以在一片不景氣的精品業界,才能逆勢成長。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()