從沒想過自己會從專業會計師,變身成為餐廳總經理的楊秀慧,為了創業用心觀察市場變化、找出產品區隔情趣用品定位,3年內就創下要挑戰年營收4億元的實力。  3年前,「夏慕尼新香榭鐵板燒」總情趣經理楊秀慧,為激勵主管而承諾:「只要鐵板燒創業成功,就到法國夏慕尼慶功!」 情趣商品  去年9月,楊秀慧實現諾言,自掏逾百萬情趣用品元,帶著9位主管遠赴法國、瑞士、義大利三國交界處的夏慕尼「朝聖」,同情趣時宴請情趣網站主管們到法國米其林餐廳,享用每客新台幣逾1萬元的大餐。  在全台情趣用品已有4家連鎖店的夏慕尼,目前是台灣最大的鐵板燒連鎖餐廳,去年營收上看1.6億元。一開始情趣喊出要當「台灣鐵板燒界的ONLYONE」的楊秀慧,在達成階段性目成人玩具標後,再度喊出要當「台灣鐵板燒界的NO.1」,今年預計再展店2家、年情趣用品營收情趣挑戰3億情趣精品元。信心十足的楊秀慧,早已和主管們再度相約「今年5月到日本慶功、品嘗米情趣用品其林大餐。」情趣」  不怕被笑是笨蛋 在王品開闢事業第二春  楊秀慧是王品餐飲集團的資深合夥人,情趣內衣目前情趣用品一人身兼3職,她同時也是王品集團總管理處財務長、大陸總管理處總經理情趣所以,楊秀慧的時間被性感內衣平均分成三等份,「10天當王品財務長、10天跑大陸、10天當夏慕尼總經理」,她哈哈大笑地說。 情趣用品  人生的際遇其實很難預料,就像楊秀慧,從沒想過自己會從專業會計師,變身成為餐廳總經理一樣。東情趣海大學會計系畢業的楊秀慧,個性開朗、活潑,2潤滑液4歲那年就拿到會計師證照,隨即進入安侯會計師事務所工作,從基層的審計查帳員開始做起,由於工作表現突出,一路升任到經理,坐領優渥的年薪。  只不過,因為工作過於忙碌,自嘲「生不出小孩才辭職」的楊秀慧,為了多點時間照顧家庭,便跳出來與好友自行創業,擔任企管顧問。或許因為工作壓力解除了,楊秀慧在3年內連生了2個女兒。  就在此時,過去與她同在安侯共事的老同事、現任王品集團副董事長王國雄,先跳槽到王品工作,隨後就力邀楊秀慧一起到王品共同打拚。楊秀慧在老同事的大力鼓吹下,民國86年12月接任王品財務長兼稽核。  楊秀慧進入王品3個月後,發揮她專業認真的精神,充分執行王品內部的稽核工作,查獲一位資深店長有道德瑕疵問題,在王品董事長戴勝益的支持下,王品最後開除了該位店長。  不過,空降王品的楊秀慧,開除店長的動作卻引起王品內部的反彈聲浪,「員工寧可相信店長,也不相信我,當時我每天以淚洗面、哭得好慘呀!」楊秀慧最後靠著自我調適,以及高層的支持,慢慢轉換心情、一路撐了過來。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()