財政部昨日做出解釋令,如果企業有留抵稅額,又欠「營業稅」,國稅局就會「自動情趣用品」扣抵,抵到完為情趣止;但如果要扣抵其他的稅目,例情趣商品如所得稅、貨物稅等,情趣用品,還是要企業自已提出申請。  同時,營業人積欠營業稅已逾限繳日期,情趣未依法申請復查的營業稅滯納金、滯報金、怠報金、利息及罰鍰,國稅情趣網站局可情趣用品以用留抵稅額抵繳積欠,這對不能退稅的企業而言,是情趣項利多。  稅務官表示,成人玩具營業稅溢付的稅額俗稱「留抵稅額」,情趣用品來自企業開出去的發情趣票比收到的發票少,銷項稅額低情趣精品於進項稅額,因而有營業稅「溢繳」情形。這些留抵稅額情趣用品平常要情趣留在國稅局的帳上,不能退稅,除情趣內衣了企業有出口零稅率、買固定資產、情趣用品、公司清算解散等特殊的情形,國稅局才會退回情趣現金。  以前要抵溢付的營業稅時,企業性感內衣提出申請,但是有些企業不知道可以申請抵稅,就一直積欠稅款,情趣用品還被處罰,加計利息等。  財政部昨日發布解釋令,不需要經納稅義務情趣人提出申請把「留抵稅額」用於抵稅,國稅局即會「自動」扣抵納稅義潤滑液務人所積欠的營業稅本稅;同時,「留抵稅額」並將放寬為能抵繳滯納金、滯報金、怠報金、利息,以及罰鍰等項目,保障企業的權利。  財政部賦稅署表示,營業稅的滯納金、滯報金、怠報金、利息及罰鍰,和營業稅屬同一稅目,放寬可以用營業稅溢付的稅額抵繳,營業人就不必一直被加計利息及不用移送強制執行。  抵繳金額需以積欠金額為限,例如營業人甲有溢付稅額150萬元,積欠營業稅罰鍰100萬元,稽徵機關僅可就其積欠罰鍰100萬元部分,辦理退稅並抵繳程序,至於所剩餘的50萬元溢付稅額,仍留供營業人甲抵繳以後之應納營業稅額。  由於財政部考慮到,某些營業人可能不想抵稅,願意保留在帳上,以妨萬一日後有違章情形可以自動抵稅,免於被處罰。所以稽徵機關要把自動抵稅的情形通知營業人,營業人如果不想扣抵積欠,必須在30天內向稽徵機關申請取消抵繳積欠,則國稅局會更正回復其溢付稅額。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()