2008年讓投資人受傷最重的,正是最風光的新興市場相關基金,情趣用品展望2009年,新興市場走勢可能差異明顯,不妨情趣二個策略因應,一、亞股、拉美情趣商品反彈有望,暫時持有、情趣用品靜觀後市變化,二、東歐基金可能情趣續弱,逢反出彈出場,轉入情趣網站全球情趣用品債券基金。  經濟前景不明,法人指出,情趣,新興市場股票基金比重要降低到二成以下,做好資產配置、減成人玩具少虧損,多抱現金、少買基金情趣用品  摩根富林明投信產品策略部副總邱亮士建議,在原油價情趣格低檔之情趣精品際,當以亞情趣用品洲(不情趣含日情趣內衣本)最能受惠,因此,建議布局亞洲(不含日情趣用品本)區域,甚至逢低加碼。  另一方面,持有新興情趣歐洲的投資人,建議可部分比重轉換至亞洲(不含性感內衣情趣用品本)或是全球新興市場基金。  情趣至於新興歐洲、尤其是俄羅斯,因與潤滑液原油價格連動較大,所以在目前通縮疑慮及汽車業哀嚎之際,投資人更要保守應對,不要碰到行情一下跌,就想要逢低攤平。  新加坡大華銀投顧指出,新興市場走勢能否回穩仍需視美國經濟能否止穩而定,原物料價格能否止跌也是重要觀察指標。  在全球經濟展望不甚樂觀的情況下,建議仍宜避開基本面較差的新興歐洲,逢反彈建議轉出至全球股票型基金;新興亞洲與拉丁美洲暫時續抱。  群益投信表示,三大新興市場中,未來應該以新興拉美、新興亞洲的中長期投資潛力相對被看好,尤其根據IMF預估,新興亞洲09年GDP為7.1%,投資人不妨持續定期定額投資,才有機會在下一波景氣回升時,獲得較好報酬。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()