法人表示,印度、拉美、新興亞股最具反彈希望,新興東歐績效恐難見起色  20情趣用品08年基金投資人受傷慘重,那些基金讓情趣投資人最傷心?答情趣商品情趣用品是:和新興市場相關基情趣金都讓人傷透心。依據統計,08年七大類淨值腰斬、情趣網站、大跌50%以上的情趣用品金,全數是新興市場基金,包括三大區域型新興市場股票基金,泰國、韓國、情趣印度等單一國成人玩具家股票基情趣用品金,另外,全球型新興市場股票基金也難逃情趣一劫。  時序跨入2009年,那些基金最有機會翻身?依據調查,情趣精品,基金業者大多認同,印度、拉美、新興亞股最具希望,其中,投信法人對印度情趣用品金的翻身機會,看法最為一情趣致,情趣內衣對韓國基金的情趣用品看法,比較兩極。  至於新興東歐基金,在法人眼中,未來一年的情趣表現可能暗淡,恐怕持續讓投資性感內衣人傷心,翻身最無望。  摩根富林明投信產情趣用品品策略部協理邱情趣可君表示,潤滑液假設油價持續跌落或維持低檔、全球景氣復甦力道仍未見蹤跡,則2009年全球主要股市應該都不會有好臉色。  不過,受惠油價回落,加上經濟振興方案的刺激,預期明年以中國為首的亞股,及經常帳開始轉虧為盈的南韓二者最具翻身希望。  群益亞太新趨勢平衡基金經理人陳沅易表示,09年在全球經濟都面臨調整的情況下,就投資而言將選擇GDP成長相對高,也就是以中國為首的新興亞洲為首選。  不過,保誠亞太高股息基金經理人陳俊安指出,亞洲國家無論在經濟與股市上,與美國的連動都相當高,除非美國景氣真的在09年Q2之後見底走強,否則亞洲整體的行情若要出現翻轉,並不容易。  亞股布局策略上,陳俊安建議,最好以產業優於區域的方式進行布局,畢竟以地區來看,泰國政治風險還是存在,即便是經濟較強的韓國,11月對中國的出口也大幅衰退37%。  除了新興亞股之外,拉美基金也受到不少法人青睞,認為09年翻身有望,友邦拉丁美洲基金經理人何德明說,巴西經濟成長雖仍有下檔風險,但貨幣政策可望寬鬆有機會刺激股市上漲;原物料短期價格仍可能疲弱,內需消費及金融是投資重點。

創作者介紹

oiruty

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()