(中央社記者黃兆平紐約31日專電)美股今年最後一天上演慶祝行情,紅盤封情趣用品關,但2008一整年跌掉過去6年獲利,蒸發7兆美元資產,光道情趣瓊指數跌幅即達33.8%,創下1931年以來情趣商品最慘的一年,金融類股更是情趣用品慘慘慘! 告別2008年,道瓊(Dow)今情趣天上漲108點,收在8776.39;標準普爾500(S&P 500)也上漲1情趣網站2.61(1.4%),收在903.25;那斯達克綜合指數(Na情趣用品sdaq)上漲26.33情趣(1.7%),收在1577.03。 次級成人玩具房貸及隨後的金融風暴讓美股表現根本抬不情趣用品起頭來,除了道瓊外,標準普爾500指數整年跌幅也達38%,科技情趣類股的那斯達克指數同樣大跌41%。 其中,藍籌類股的美國銀行、花旗集情趣精品團、美鋁公司(Alco情趣用品a)更大跌超過60%。 道瓊30支大型類股裡,情趣除了威名百貨(Wal-Mart)及麥當勞(M情趣內衣cDonalds)之外,其餘各支股票跌幅皆在10%以情趣用品上。 所情趣有華爾街投資專家與分析師都把希望寄託在歐巴馬新政性感內衣府與聯準會(Fed),期盼新團隊提出新措施,提振經濟景氣及整頓財情趣用品經體系。 房市及股市下挫,正當美情趣國政府赤字因紓困案逐漸膨脹之際,潤滑液美國聯邦債券最近一陣子彷彿成為投資者的避難所,藉以保障資產不再如股市血本無回。 Pimco首席投資顧問葛羅斯(William H. Gross)直接了當地說,「現在已經沒有華爾街,一切都看華盛頓了」。 貝萊德美林公司(BlackRock)副總裁多爾(Robert C. Doll)更說,當熊市時,以往要兩倍時間才能達到像現在如此的谷底情況。可見這波金融風暴的衝擊力有多大。 「紐約時報」報導,9月中旬爆發雷曼兄弟投資公司倒閉後,標普指數曾出現18天,上下激烈震盪5%。過去53年以來,類似情況只有17天。 不只美股大跌,連「金磚四國」─巴西、俄羅斯、印度、中國的股市也是慘賠,跌幅從55%到72%。歐洲及亞股表現也是壞壞壞!971231

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()