記者孟慶慈/台南報導 猝死原因多,血液栓塞是情趣用品其中之一!身體健康的郭姓婦人,小腿腫脹,她藉著按摩情趣希望消腫,不料,隔日外出情趣商品竟昏倒,幾乎喪命,情趣用品經葉克膜穩住性命,栓塞(血塊)也逐漸溶解情趣,撿回一命,歡喜切蛋糕慶賀。 情趣網站成大醫院心臟血管外科醫師賴昭情趣用品翰表示,郭姓婦人罹情趣患深部靜脈栓塞,鬼門關前走一遭,成人玩具,沒開刀,也沒留下情趣用品情趣遺症,毫髮無傷情趣精品出院,情趣用品實在很幸運,醫情趣院也為她高興。 賴昭翰指出,婦人深部情趣內衣靜脈栓塞幾乎致命,研判與按摩有情趣用品關,腿部的血塊因按摩而浮動,情趣順著靜脈血流流向肺部,並在肺動脈形性感內衣成栓塞,因情趣用品情趣危及生命。 潤滑液 賴昭翰表示,婦人被送到醫院時情況很危急,心肺無法自行發揮功能,急救4次,院方以葉克膜支撐,使用葉克膜需搭配使用抗凝血劑,抗凝血劑有助溶解栓塞,婦人未經開刀血塊即溶解、縮小,病情獲得改善。 賴昭翰強調,靜脈曲張與深部靜脈栓塞無關,但深部靜脈栓塞發生時,靜脈會較明顯曲張,民眾如果發現腿部無故腫脹,應該要找醫師治療,千萬不要自行按摩,萬一是深部靜脈栓塞,按摩後血塊可能跟著血液回流,流到肺部形成肺栓塞。 賴昭翰表示,深部靜脈栓塞的原因包括血流速度下降、血管受傷、易凝血體質等,無法預防,栓塞形成時間短,可能是幾天、幾個月。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()