調查發現,癌症患者比以往更勇於說出疼痛,但關於劇烈疼痛的處置,病患認為仍有改善空間。 情趣用品  2008台灣癌症安寧緩和醫學會年會於日前舉辦,針對台灣疼痛管理現況,中國醫情趣藥學院附設醫院醫師廖裕民提出,從台灣癌症疼痛門診病患之疼痛管理滿意度調查情趣商品發現,國人比以往更勇於說出疼痛,有將近七成的病患表示有止痛之情趣用品需求,並都表達出疼痛對於他們生活品質的影響。  情趣調查發現,大部分的患者對於目前的止痛處置都情趣網站有高滿意度,而疼痛指標與生活品質影響指標呈現正相關(生活品質的指標包含一般活動、情緒、情趣用品、行走能力、日常生活、人際關係、睡眠、生活樂趣),此外病人也願意表情趣達有關疼痛的困擾,對於疼痛治療的意願也提高並體會到疼成人玩具控制的重要性。廖裕民表示,可能情趣用品與近幾年公協會、醫院、政府單位的衛教與宣情趣傳有關。但調查也發現,關於劇烈疼痛的處置,病患認為仍有改善空間,情趣精品推斷可能與病情趣用品人在問卷時較能表達情趣疼痛,但在醫師問診時,較難完整表達。  廖裕民表示,由於台灣的情趣內衣門診時間十情趣用品分有限,對於病患疼痛的實際狀態無法深入了解,情趣建議病患在就診時能主動表達感覺,能讓醫師的診斷更精準,醫師也會針對個別劇性感內衣烈疼痛的患者,做多面向的檢查,及了解其是否遵從醫囑,必要時會考慮介情趣用品入性治療。  廖裕民指出,該項調查是針對本國多所中情趣心的癌症門診病患疼痛管理滿意度進行問卷調查,於2008年在台灣20家醫院進行,潤滑液,每家醫院為期1~2週的調查時間,共有3,000位癌症患者受訪,調查持續進行2年。本次公布的初步調查,病患總共704人,樣本來自全國8家醫院。  至於目前台灣所遇到疼痛治療的困境為何?廖裕民表示,疼痛的原因很複雜,應整合各科共同對疼痛管理做努力。還有目前用藥的種類選擇較少,也是治療上受限的部分,已陸續向衛生單位反應,將於未來幾年引進台灣。  關於鴉片類止痛劑使用量的不足的問題,廖裕民指出與病患的接受度有關,多由於畏懼產生成癮的可能,而不願使用。廖裕民強調鴉片類止痛劑適量使用,能幫助病人順利止痛,還有近年推出的止痛貼片,因其簡單的使用方法、較低的副作用發生率以及3天才需更換的頻率優於傳統治療方式,能減輕病人的疼痛而改善病人的睡眠品質與活動力,進而提升病患的生活品質,對病患及照護人員都具有很大的吸引力。

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()