六年以前,米酒還是「專賣」的年代,一瓶售價二情趣用品十一元;酒品情趣市場開放之後,卻有民眾把當時情趣商品囤積的專賣米酒,用兩情趣用品倍多的高價出售,這個人賣了五萬瓶,獲利一百情趣七十多萬,依照「每瓶罰兩千元」去算,情趣網站一共被罰一億多,大法官解釋,不符情趣用品情趣比例原則,財政成人玩具情趣用品部改用新的處罰標準,罰金降到三情趣百多萬。類似案件目前有八件,總罰款從原本的十情趣精品一億多,降到三千九百多萬。(張雅惠情趣用品報導) 加入世界貿易組織WTO,國內菸酒情趣市場在九十一年從專賣制度走向開放,不肖商情趣內衣人眼尖,大量囤積專賣制度當時每瓶售價情趣用品二十一元的米酒,然後再用高價情趣出售、賺取價差,性感內衣但專賣米酒只能用情趣用品專賣價格出情趣售,財政部對這類行為潤滑液祭出「每瓶處罰兩千元罰鍰」。 一位當事人用五十二和五十四元的價格賣出五萬多瓶,獲利一百七十多萬,卻被罰了一億零五百六十萬,聲請大法官解釋之後,司法院也認為不符合比例原則,經過財政部修改「菸酒稅法」之後,改依超出專賣價格分成三個級距,罰一到三倍罰鍰,當事人罰金大大降低到三百多萬。 財政部指出,類似行政救濟的案件一共有八件,原本合計被罰十一億九千多萬,改用新的處罰標準之後,罰金大大降低到三千九百八十萬。

創作者介紹

oiruty

oiruty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()